淄博高新区50MWp分布式光伏发电示范区项目正式开工

4月29日上午,淄博高新区50MWp分布式光伏发电示范区项目在德诺新材料科技有限公司正式开工。这是淄博市目前首个大型光伏发电项目,将充分利用企业闲置屋顶建设分布式发电,标志着淄博市翻开了新能源领域大型光伏发电的崭新一页。

淄博高新技术产业区国家级50MW分布式光伏发电示范区项目是2013年国家发改委、国家能源局于在全国设立的18个示范区项目之一,计划在2015年前在淄博高新区完成50MW容量的分布式光伏发电项目的建设实施。

该项目总投资41315.38万元,设计面积67.6万平方米,拟安装20万块国产250WP多晶硅电池组件,总功率50MWp。利用淄博高新区厂内130个厂房屋顶进行分布式光伏电站建设,全部建成后,预计年均发电量约4990万千瓦时。25年总发电量约12.48亿千瓦时,总计节约标准煤43.69万吨,减排二氧化碳101.62万吨,减排二氧化硫0.94万吨,氮氧化物0.27万吨。可大幅降低淄博高新区的能源消耗和污染物排放,具有良好的环境效益。

分布式光伏发电规模化应用示范项目是国家为落实可再生能源发展“十二五”规划,促进太阳能发电产业可持续发展实施的一项重要工程,国家将对首批分布式光伏发电示范区国家将给予的上网补贴为0.42元/度,外加各地方的脱硫补贴电价的优惠政策。

该示范项目要求自发自用比例达90%,项目业主为中兴能源公司。

18个分布式光伏示范区项目

18个分布式光伏示范区项目

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv