海林援建玉树太阳能项目顺利竣工

青海玉树地震已经过去整整4整年,悲伤渐行渐远,重建后的玉树以崭新的面貌立于三江之源,新的生活又起航了。震后4年,新玉树什么样?海林援建的玉树太阳能项目进展如何? 让我们共同走近这片重生的土地。

“苦干3年,跨越20年”,这是玉树重建伊始便定下的目标。2013年11月,玉树重建全面完成,玉树市10万居民都住进了新居,玉树将大力发展旅游特色经济,推进城市现代化发展。同期,海林援建的玉树太阳能项目也顺利竣工,居民终于可以用上太阳能热水了,这让大家感受到前所未有的方便。

海林援建玉树太阳能项目顺利竣工

海林援建玉树太阳能项目顺利竣工

青海玉树代格村太阳能屋顶工程、草原工作站(风能、太阳能光热/光电、沼气等综合节能项目)、巴塘藏族民居太阳能工程,就是海林援建的玉树灾后重建太阳能项目。此项目建设在海拔3860米高原地域上,海拔高、气候恶劣,项目安装难度大,技术含量高,充分验证了“海林高效平板太阳能集热器”的优质品质,体现了海林太阳能系统设计的先进性。

青海省玉树藏族自治州,平均海拔在4200米以上。上巴塘村工地是在高原上大规模应用太阳能光热的典范项目(集热面积达1100平米),也是迄今为止在国内乃至国际上、最高海拔、最大面积应用太阳能的首例,同时又是第一个如此靠近机场的太阳能项目。项目距离机场两公里,根据机场建设及边防局的相关政策法规,机场周边是不允许应用太阳能的,主要是因为光线污染、玻璃管的反光等有可能影响飞行安全。海林太阳能技术克服了这个技术难点,可以安全应用在机场周边建筑。海林太阳能在高原等恶劣环境下的集热与采暖效果、以及高端技术的应用,得到了相关部门的认可,也是受到青海省相关部委的邀请,海林参与到该项目中。

说起工程安装的过程,李晓明,这位奋斗在青海一线的海林销售工程师,既骄傲又心酸。海林援建的工程是灾后重建最后一个完工的项目,因施工条件恶劣,环境艰苦,项目主体建设前后换了好几拨施工队。2010年8月海林承接了这个项目,为了随时了解工程进度,及时调整施工计划,为了让灾区人们早日用上太阳能热水,海林在土建阶段就派人一直驻守在施工现场,没想到,这一驻扎,就是3年。

海林青海办事处设在西宁,距离巴塘草原830公里,开车需要15个小时。三年的时间,李晓明他们不知往返了多少趟,头一年,一个月起码要跑两趟玉树,短短10个月的时间,跑了6万公里,以至于他们对于路途的每一条道路、每一个沟沟坎坎、路边有几棵树都知道的清清楚楚。

因为气候条件、高海拔、多变的天气、水电时断时续等原因、工期一拖再拖。驻扎时间长了,因为高原反应,工地上的人也换了一拨又一拨。上去一批,身体承受不了,下来了,就再换一批上去。为了支援灾区重建,海林调拨优秀安装队伍,挑选熟练安装工人,优先支援玉树工地。为用户着想,高度的责任心,这是海林人秉守的精神。

灾区高原气候温差大,白天20多度,晚上就骤降到零下40多度,工地上缺水缺电缺粮食,工人没有地方住,只能工地附近自己搭帐篷,生活条件恶劣,工人的手脚都冻伤了。饮食困难就更不用说了,高原上米饭不用高压锅没办法煮熟,很多时候工人就只能啃点干粮充饥。没有电,只能靠柴油发电机。没有自来水,只能靠地下水解决,一旦没有电,也就意味着断水。每天的工作量,不足正常工地的1/3,文化差异、语言不通,施工压力可想而知。印象中特别深刻的,是2011年10月3号的一场大雪,工地的两个帐篷全压倒了,这几个硬汉子再也撑不住了,狠狠的哭了一场。哭完之后,抹干眼泪,重新搭帐篷,继续施工。

就是在这种恶劣条件下,我们的海林人依然坚守在工地上,因为他们记得,我们对社会、对灾区的人们做了承诺,我们要信守这个承诺、我们担负着企业的责任,再苦、再累,也要坚持下去。一天又一天,工程在艰难进行中,海林的施工成本已经无法估量,但是,看到项目一点一点的有了进展,海林人,很骄傲!

2012年8月,海林董事长李海清亲自前往青海玉树工地,率领骨干人员就海林玉树灾后重建地区的太阳能工程进展进行督查。

海林旗帜迎风飘扬在海拔3860米的高原巴塘工地现场,无论风雨,无论艰辛,1170个日日夜夜,海林玉树太阳能项目终于竣工了!灾区人民终于可以用上盼望已久的太阳能热水了!在工地验收现场会上,海林太阳能工地得到青海省、州、县及镇各级领导的高度肯定。

灾难终将过去,幸福生活依然继续。蔚蓝的天空、碧绿的青山,见证了灾区人民不屈不挠、朴实乐观的生活态度。源源不断的生活热水,代表了海林人的一片赤诚。到目前为止,“海林高效平板太阳能集热器”应用已经覆盖青海藏区海南藏族自治州、海西蒙古藏族自治州、果洛藏族自治州、玉树藏族自治州等地区。

“15年,只为一个梦想——让中国的天更蓝、水更清、草更绿。”为了人类社会与自然环境的和谐共存,海林将继续致力于有益社会、有益环境、有益人类健康发展的建筑节能控制产品及系统解决方案的研发与应用。我们也将持续关注玉树的灾后重建工作,与社会各界力量一起奉献共同传递爱心,衷心地祝愿玉树人民从此更加幸福安定!海林与爱同行!

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv