绍兴太阳股份5.5MW屋顶分布式光伏发电项目正式开工

5月6日,由浙江环球光伏科技有限公司投资4500万元建设的分布式并网光伏发电项目,在位于杭州湾上虞经济技术开发区的浙江太阳股份有限公司正式开工。该项目装机容量5.5MW,安装太阳能电池板8万多平方米,年发电量550万千瓦时以上,预计3~5个月后并网发电。据悉,这是迄今为止绍兴市单体规模最大的光伏电站。

根据协议,该项目由“太阳股份”无偿提供企业屋顶。建成发电后,以比电网公司优惠的价格优先提供给企业用电,剩余电量并入国家电网,从而实现双赢共享。作为浙江全省第一批获批的分布式光伏电站,环球光伏绍兴市区分布式并网光伏发电项目总装机容量为60MW,其中2014年将建设35MW,总投资3.15亿元,‘太阳股份’是已签订协议的8个合作电站中第一个开工的项目。浙江环球光伏科技有限公司技术中心经理张明透露,接下来,环球光伏跟其他几家企业也将采用这种合作模式。

利用企业闲置屋顶建设光伏电站,不但节省企业成本,对国家电网也具有调峰和电力补充的功能。更重要的,光伏发电节能减排,可以减少环境污染。光伏电站还具有寿命长、易安装、无噪声、无污染等优点。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv