杭州火车东站屋顶电站年发电量1000万千瓦时 满足该站30%左右用电需求

“未来,所有建筑都可以在房顶上安装太阳能电池板,这些电池板能生产出足够的电力,满足房子所需的电能。如果有剩余则可以出售给发电厂。”

这样的情况眼下已经到来。全球最大的单体建筑光伏发电项目——杭州东站项目。这个发电装置位于杭州火车东站建筑屋顶,用了44000多块电池板,铺了12万平方米的发电装置,这些装置可吸收太阳光的能源,转化为电力,通过该项目的运行情况显示,该电站可满足火车东站30%左右的用电需求。电站年发电量可达1000万千瓦时,可以供大约5000余户家庭一年的生活用电。

专家认为,杭州东站光伏项目的最大意义,在于对新能源、绿色能源的开发利用。光伏发电清洁、无污染,是未来电力发展的趋势之一,东站屋顶的光伏项目就是对现有建筑利用的最佳诠释。

“我们有必要重新认识构成世界的一砖一瓦,因为未来的每一处建筑,都可能是一个迷你的可再生能源采集器。

由浙江正泰太阳能科技有限公司建设的杭州火车东站枢纽大型10MW单体建筑光伏电站项目

由浙江正泰太阳能科技有限公司建设的杭州火车东站枢纽大型10MW单体建筑光伏电站项目

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv