舟山鲁家峙文化创意园区接待中心BIPV太阳能光伏发电系统试运行

4月28日,鲁家峙文化创意园区接待中心BIPV太阳能光伏发电系统已安装完成并发电试运行。BIPV太阳能光伏发电系统遵循鲁家峙文化创意园区建设工程低碳节能可持续发展的设计理念,它的完成弥补了舟山市在BIPV太阳能光伏发电领域的空白,是低碳节能发展中的一个重要起点。

据悉,该BIPV太阳能光伏发电系统安装在园区接待中心院内,整个接待中心的钢结构屋顶由200多块深色光伏组件组成。光伏组件是由两片钢化玻璃,中间用PVB胶片复合太阳能电池片组成复合层,电池片之间由导线串、并联汇集引线端的整体构件,整个光伏幕墙安装面积为730平方米。

舟山鲁家峙文化创意园BIPV太阳能光伏发电系统试运行

舟山鲁家峙文化创意园BIPV太阳能光伏发电系统试运行

舟山鲁家峙文化创意园BIPV太阳能光伏发电系统试运行

舟山鲁家峙文化创意园BIPV太阳能光伏发电系统试运行

鲁家峙文化创意园的BIPV光伏发电系统由光伏组件方阵、控制器、逆变器等部分组成。太阳电池组件在太阳光照射下产生直流电流,充电控制器协调太阳能电池板的工作,自动防止太阳能光伏系统中过充电和过放电,逆变器的作用是将直流电转变为适合负载使用的正弦波交流电。极端情况(超过3天以上无日照)用柴油机(市电)发电补充。

鲁家峙的年日照时数为2100小时到2300小时,每天有效光照时间平均为3.5小时到5.5小时,光资源在我国属于比较好的级别,因此利用太阳能光伏发电系统进行供电是完全可行的。

鲁家峙文化创意园区接待中心BIPV太阳能光伏发电系统平均日发电量为242度,平均年发电量为88330度,每年可节能减排126.311吨,相当于46辆1.6排量的小汽车1年的碳排放量。目前供应鲁家峙项目部的办公用电及部分施工用电。待园区建成后,将主要向接待中心的办公照明及部分景观照明提供电力。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv