兴业太阳能常德36万平方米屋顶光伏发电站竣工调试

6月10日,常德晚报从市重点办获悉,常德总投资2.2亿元的节能减排项目屋顶光伏发电站已竣工调试。并网运行后,该项目每年理论发电2400万度,可节省电费200万元、节约24万吨标准煤、减少二氧化碳排放超过60万吨。

6月10日上午,记者在位于经开区的常德市伴导电子有限公司的屋顶看到,800多块太阳能单晶硅板整齐地排在屋顶上,反射着耀眼的光。公司负责人朱先生告诉记者,这些太阳能板有1200平方米,每小时可产生192度电,“使用光伏发电,不仅响应了国家节能减排的号召,还能将屋顶出租给安装企业收租金,我挺支持的。”屋顶光伏发电站为我市重点项目,由湖南兴业太阳能科技有限公司投资建设,租用德源公司、伴导电子、大北互互感器公司等企业屋顶,安装36万平方米太阳能单晶硅板,进行光伏发电,电价较国网优惠10%。发电量可以全部上网、全部自用或自发自用余电上网,由用户自行选择,用户不足电量由电网提供,上、下网电量分开结算,电价执行国家相关政策。

据了解,光伏发电系统选用逆变器将直流电能逆变为交流电能,用户则并网供电,并实时监控光伏系统运行状况及相关数据。该项目拥有先进的人机互动功能,可监测和显示系统直流工作电压和电流、故障信息及环境参数、发电量等信息。

据该项目施工方现场负责人马元军介绍,目前公司正在办理并网手续,预计最快6月底可并网发电。马元军说,居民也可购买设备进行光伏发电。他给记者算了笔账,一个普通的三口之家平均每月用电200度,一年电费近2000元。1瓦太阳能单晶硅板的价格在2-4元,一个家庭需购买装机量为5千瓦的太阳能发电装置,价格在15000元左右。理论上5千瓦发电装置每年能发电6000度,除去自用2400度,剩余3600度可并网输送给国网,可获约2500元补助,加上自用2400度电,每年可产生经济效益4500元,4年即可回本。.

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv