江西普正制药1067.43KWP光电建筑一体化示范项目通过验收

2013年12月30日,由江西旭阳光伏系统有限公司总包承建的中国医药企业首个、江西省医药行业首个太阳能光伏产业项目——江西普正制药有限公司1067.43KWP太阳能光电建筑一体化示范项目,顺利通过了江西省住房和城乡建设厅现场验收。这座集循环经济效应和绿色能源制造为一体的太阳能光伏电站,近期内将正式发电,行其“敢移星河之曜,教日月以酬人间”的使命。

当日,由江西省住建厅节能科技处李永平处长一行7人组成的项目验收组,分成3个小组,分别对普正制药太阳能项目所在的4个屋面、配电房、监控室进行了现场察看和验收,我司项目经理杨建国、技术工程师周舟,资料专员胡俊等同事陪同验收,并对专家疑问作了一一解答。

江西普正制药1067.43KWP光电建筑一体化示范项目通过验收

江西普正制药1067.43KWP光电建筑一体化示范项目通过验收

江西普正制药1067.43KWP光电建筑一体化示范项目通过验收

江西普正制药1067.43KWP光电建筑一体化示范项目通过验收

现场验收完后,专家组对申报验收的材料进行了审阅。经过严格认真的审核,验收组专家一致认为江西普正制药有限公司1067.43KWP太阳能光电建筑一体化示范项目资料齐全,住建部要求的数据上传等监控系统完好,立项时设计图纸,在施工中也得以完整体现,一致同意该项目通过验收。

该太阳能光伏电站工程,是国家住建部太阳能光电建筑应用一体化示范项目,是吉安市首个、江西省医药产业首个、全国医药企业首个太阳能光伏产业项目。项目总投资2113.5万元,总建筑面积5万余平方米,总装机容量1067.43千瓦。电站建成后,预计日发电量为4500度,年均发电约130万度,年减排二氧化碳约1030吨,减排二氧化硫约4吨,减排烟尘约1440吨;每年能节约382.5顿标准煤,节约436万升净水,对社会效益、经济效益和生态效益,都具有重要作用。

该太阳能项目于2013年4月20日开始施工,7月20日完成施工,并于8月10日试运行发电,迄今已累计发电15万度左右。

太阳能光伏发电,具有许多其它发电方式无法比拟的优点:不消耗燃料、规模灵活、无污染、安全可靠、维护简单、寿命较长等等,光伏发电示范项目的建设,符合我国21世纪可持续发展能源战略规划;也是发展循环经济,建设和谐社会的具体体现;同时对推进太阳能利用及晶硅光伏产业的发展具有非常重大的示范意义。

太阳能作为一种无处不在、取之不尽、用之不竭的,洁净无污染的能源正日益受到重视,它的广泛应用对于节约不可再生的矿物能源,保护环境,改善人类生存空间,实现经济社会的可持续性发展具有重要的意义。

该项目的开工建设、竣工验收,标志着峡江乃至吉安市的光电产业发展,实现了“零”的突破,必将对吉安地区绿色能源开发利用发挥重大开创和示范意义。

 

 

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv