甘肃西北永新涂料1.1MW屋顶光伏电站并网发电

2014年6月23日,西北高原重镇兰州阳光灿烂,建设在西北永新化工园区屋顶的光伏电站与市电系统正式并网,这是甘肃省首个并网发电的兆瓦级工业企业屋顶光伏电站,也是省内截至目前最大的屋顶光伏电站,该电站的主体部分安装在西北永新涂料有限公司,由此也成为国内涂料行业首家采用分布式太阳能能源的涂料企业。

甘肃西北永新涂料有限公司1.1MW屋顶光伏电站

甘肃西北永新涂料有限公司1.1MW屋顶光伏电站

该屋顶电站共安装7800块非晶硅薄膜太阳能电池,额定装机规模为936kwp,与另外安装的780块多晶硅屋顶电站(装机191.1kwp),总规模达到1127.1kwp(1.1MW)。永新涂料光伏电站额定发电量约为110万度(约占总量的30%),平均每天约3000度。项目总发电量为131万度,可占到去年整个园区总用电量约18%,并可相当于减排二氧化碳1306吨、减排二氧化硫39吨、减排氮化物20吨、减排碳粉尘356吨。

该电站的非晶硅薄膜电池组件用扣件等直接固定在涂料车间彩钢屋顶,不需要对彩钢屋面进行任何改动,其弱光发电的性能优势正好适合在屋顶平铺。太阳能电站的安全性符合要求,项目通过安全评价。

该电站以合同能源管理的方式建设,在用户侧并网,与市电自动切换,白天发电量直接用于涂料生产,不足部分再通过市电补充,光伏发电剩余电量也可自动输入电网而实现销售,按照协议永新涂料可享受所使用光伏发电量对应同期电网电价格30%的优惠。

甘肃西北永新涂料有限公司1.1MW屋顶光伏电站-局部

甘肃西北永新涂料有限公司1.1MW屋顶光伏电站-局部

永新涂料一贯紧跟技术和市场的新变化,不断创新产品和服务。在新能源领域,率先开展风电涂料国产化工作并处于领先地位,专门设立了太阳能涂料研究室,开展太阳能光伏支架防腐保护涂料、光伏玻璃表面涂料、光伏电站地面抑尘除尘等的研究与产品开发推广。从本电站运行开始,永新涂料的客户可使用到用光伏清洁能源制造的涂料产品。

甘肃省风光资源丰富,国家和甘肃地方大力支持发展风能、太阳能等新能源及相关产业,鼓励并优先在用电价格较高的工业园区和工业企业的屋顶开展分布式光伏发电示范建设。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv