上海比亚迪有限公司光伏屋顶发电项目一期9兆瓦项目并网发电

位于松江的最大屋顶光伏发电项目,日前在上海比亚迪有限公司通过验收随即并网发电。目前一期工程年发电量约900万千瓦时,远期总装机容量将达到12兆瓦。在阳光充足的情况下,该项目15%的发电量将被反向输送到国家电网进行出售。

据比亚迪公司动力科科长王锦忠介绍,此次并网的上海比亚迪有限公司光伏屋顶发电项目,属于国家太阳能光伏金太阳示范工程,位于车墩工业区香泾路999号的比亚迪厂区内。在13.5万平方米的车间屋顶上,共安装了4.3万块光伏面板,年发电量约900万千瓦时,而9兆瓦容量还仅仅是一期工程,远期总装机容量将达到12兆瓦。

上海比亚迪有限公司光伏屋顶发电项目一期9兆瓦项目并网发电

上海比亚迪有限公司光伏屋顶发电项目一期9兆瓦项目并网发电

全部建成后,预计年发电量可达1200万千瓦时,占到厂区全年用电量的五分之一,为企业节约用电成本的同时减少燃煤消耗4000吨、减排二氧化碳1万余吨、减排二氧化硫90吨。特别是该项目作为松江区利用企业厂房屋顶建设的最大光伏发电项目,为今后其他大型企业开展工厂化光伏发电,从技术到管理探索出了“可复制,可推广”的先行经验。

在项目建设中,松江供电开辟绿色通道,为企业提供从项目并网申请受理、接入系统方案制订、接入系统工程设计到并网调试验收的全方位专业服务,并指导工厂电工学习电气设备运行管理技术,帮助其调试并网设备。

按照项目建设方昊坤能源科技公司技术人员测算:在夏季阳光充足的环境下,比亚迪全厂每日能发电4.5万度,其中的85%电量供企业生产以及员工生活用,余下电量并入国家电网。然而好处还不止这些,由于光伏面板覆盖了厂房屋顶的大部分面积,能在高温烈日下阻隔阳光,使厂房车间至少降温3至4℃,不但改善了工作环境,一定程度上还缓解了车墩地区夏季用电紧张的局面。

据记者了解,如今光伏并网发电正受到越来越多松江企业的青睐,全区已有中电电气、正泰电气、回天化工新材料有限公司等7家企业采用了比亚迪“屋顶光伏并网发电”模式,目前还有4家企业有意向,先后来供电公司洽谈。此外,松江居民用户光伏发电也是方兴未艾,截止7月初,全区已有30户光伏并网发电的家庭,容量均在2千瓦至10千瓦不等。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv