南沙区行政中心成节约型示范单位 屋顶光伏电站提供1/15用电量

广州日报记者7月10日从南沙区有关部门获悉,南沙区行政中心把多项节能开源的技术结合在一起,每年节电百万元,今年被评为国家级节约型公共机构示范单位,这是广州市内唯一一家获得此项殊荣的行政机构。

大楼感应恒温26℃

据了解,该行政中心大楼能够感应每个角落的温度,保证气温始终在最舒适的26℃;下班后,“智能电表”会自动把忘关的灯和电脑熄掉,不加班就关闭设备;早晨7时,埋在地上的水龙头能够判断温度和湿度,决定是否对绿化区进行喷淋。

据测算,实施节能改造后,该中心年可实现节约用电20%,节省电量约140万度,年节省电费支出约120万元。

南沙区行政中心面积达10.09万平方米,空调用电占总用电量的43.8%,区行政中心为此设计了“传感器+智能管家”系统,可实现对空调的精细化控制管理。

利用太阳能发电

不仅能自行判断调节,南沙区行政中心还能给自己充电。目前,南沙区行政中心拥有全广州机团单位中最大的屋顶太阳能光伏发电站,面积达2400平方米。据悉,行政中心每月平均用电量为30万度,其中有2万度是通过屋顶的光伏发电站转化太阳能而成的,约占用电量的1/15。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv