佛山群志光电15MW分布式光伏发电项目启动

2014年7月24日,佛山群志光电有限公司15.2MW分布式光伏发电项目开工仪式在佛山市群志光电厂区举行,佛山市领导及深圳市彩虹精细化工股份有限公司领导、群志光电有限公司领导、蓝波绿建集团公司领导以及新闻媒体共同出席了该活动。

该项目由深圳市彩虹精细化工股份有限公司全资公司佛山市中盛新能源科技有限公司投资建设,总投资金额为1.2亿元,装机容量15.2MW,是广东省最大的分布式光伏电站之一。据合作施工方深圳蓝波绿建集团总裁徐宁介绍,该项目属于国家首批大型分布式电站项目之一,采用在工厂屋顶铺建的方式,预计建设工期3-4个月,项目建成后,预计年均为建筑提供绿色电力约1700万度。在25年运营期内,累计发电总量将超过4.2亿度。

太阳能产生电能,相较于常规燃煤火力发电,光伏电站具有良好的环境效益。该项目完工后,与同等规模的火力电站相比,年均可节约标准煤近5860吨,年均减排二氧化碳等温室气体超过16700吨,年均节约淡水超过6万吨。考虑对二氧化碳的减排,该项目在25年运营期内,相当于种植成年大树超过915,534棵。本项目是一个经济与综合社会效益良好的优质项目。

彩虹精化的战略是以环保、节能、新材料为主线,围绕国家发展环保、低碳、循环经济的战略,发展环保节能新材料行业,进入光伏新领域是全环保概念的延伸。彩虹精化在深圳前海成立全资子公司“永晟新能源”,引入光伏行业内知名资深的专家团队,从事太阳能光伏电站的投资、运营和管理注册资本1亿元。2014年是彩虹精化的光伏电站业务元年,在经过前期充足的准备后,目前已进入项目加速落地期,在3年1GW的装机目标下,考虑到起步阶段可能发生的摸索阶段,彩虹精化2014年至少可实现150MW的装机容量。

彩虹精化“佛山群志光电15MW分布式光伏发电项目”开工仪式隆重举行

彩虹精化“佛山群志光电15MW分布式光伏发电项目”开工仪式隆重举行

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv