温州经开区10兆瓦国家金太阳示范工程项目通过验收

据8月13日下午,温州经济技术开发区10兆瓦国家金太阳示范工程项目通过验收。这是温州市迄今为止建成的规模最大的集中光伏发电应用示范项目。

温州经开区10兆瓦国家金太阳示范工程项目通过验收

温州经开区10兆瓦国家金太阳示范工程项目通过验收

当天下午2点多,温州粮食中心市场迎来一批特殊的客人,他们是省财政厅、省能源局组织的专家验收组,根据国家金太阳光伏发电示范项目管理要求,对浙江埃菲生能源科技有限公司承建的温州经济技术开发区10兆瓦国家金太阳示范工程项目进行验收。经过现场考察、听取项目实施单位的工作汇报、审查相关材料等环节,专家组最终通过了该项目的验收。

据了解,该项目利用温州浙南粮食有限公司、浙江华峰新材料股份有限公司、浙江长城减速机有限公司、温州昌浩光伏科技有限公司、温州惠仁医药有限公司等五家企业的厂房屋顶建设太阳能电站,所发电能可就地消纳,供给企业生产、生活用电,不足部分由电网自动补充,多余电量可上网。整个工程于2013年12月竣工,陆续并网发电,目前项目的累计发电量已超过550万度。市发改委有关负责人介绍,该项目总投资约1亿元,其中温州浙南粮食有限公司4.128兆瓦电站是浙南地区最大的单体光伏发电项目,投资了3800多万元。

从温州粮食中心市场最高层建筑上俯视,看到周围的13幢建筑屋顶上,平整地安装了多晶硅太阳能电池板。浙江埃菲生能源科技有限公司副总经理赵军安介绍,10兆瓦国家金太阳示范工程项目充分利用了温州太阳能资源丰富和温州经济开发区11.1万平方米闲置屋顶的优势。按照温州地区的日照条件和10兆瓦装机容量计算,能实现年均发电约1000万度,可满足安装企业约70%的生产用电,在25年的电站寿命期内,年均可为企业节省电费1000万元,相比同类火力发电厂,每年可节约标煤3600吨,减少二氧化硫排放300吨,氮氧化物150吨,还可减少碳粉尘排放量约2750吨。若供给居民用电,按温州2013年户均用电2650度计算,可供3700多户居民全年用电。

浙南粮食4.128兆瓦并网光伏电站

浙南粮食4.128兆瓦并网光伏电站

该项目的建成对促进温州市分布式光伏发电的推广与开发应用,具有较好的示范带动作用。今年,温州市入列全国首批创建新能源示范城市,提出要在2015年全市分布式光伏发电装机总容量达到800兆瓦以上。在此项目的基础上,浙江埃菲生能源科技有限公司再次向有关部门申请通过审批,即将启动30兆瓦分布式光伏发电项目。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv