海南东和福湾别墅区分布式光伏雨棚项目进入并网申请阶段

位于海南省陵水黎族自治县东和福湾别墅区的分布式光伏雨棚项目是海南省首例采用太阳能组件作为顶棚的雨棚项目。于2014年8月15日完成项目安装,目前进入备案及并网申请阶段。

海南东和福湾别墅区分布式光伏雨棚项目完工图

海南东和福湾别墅区分布式光伏雨棚项目完工图

该项目由英利集团南方大区项目部承建,由17块组件板、玻璃、钢架结构等材料组成,在安装上突破了以往在分布式屋顶项目的支架压块固定模式的安装方式,而采用了以钢架作为基础架构,无缝隙结合安装。项目总装机量为4.25千瓦,理论年平均发电量为4964度,每年可减少二氧化碳排放量约4.65吨。

项目安装负责人表示,该项目在设计过程中,充分考虑了原建筑的特殊性,将光伏组件、钢架和玻璃相结合,力求在外观上更加贴合业主的理想要求。另外,由于该项目与以往的分布式屋顶项目不同,不管是在安装方式上还是在防水、防风的考虑上,需要考虑的因素更多一些,例如,从稳固度考虑,就不仅仅是组件安装的稳固度了,还要将整个钢架结构结合起来做评估;从防水方面上考虑,由于该项目作为光伏雨棚,就既要考虑其充分采光性,同时也要将防水性结合考虑,对防水的要求就更高了。

项目业主表示,希望在另外一套别墅上也安装这种分布式发电系统。

该分布式光伏雨棚项目,在“光伏入户”的发展道路上又往前推进了一步,为实现零碳排放的目标又更近了一步,在实现海南阳光岛的建设中,起到示范性作用。

海南东和福湾别墅区分布式光伏雨棚项目组件安装阶段

海南东和福湾别墅区分布式光伏雨棚项目组件安装阶段

海南东和福湾别墅区分布式光伏雨棚项目搭棚阶段

海南东和福湾别墅区分布式光伏雨棚项目搭棚阶段

 

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv