吴江金刚玻璃BIPV示范项目“光伏聚宝盆”一年预计发电195万度

在吴江经济技术开发区的同津大道旁,有一幢用千余片彩色多晶硅作为建筑幕墙的太阳能光伏建筑,在有阳光的日子里,总是闪闪发光,煞是耀眼。其实,这幢办公楼和旁边的厂房,都具备太阳能光伏发电功能,一年发电约195万度,相当于节约780吨标煤。

吴江金刚玻璃BIPV示范项目“光伏聚宝盆”

吴江金刚玻璃BIPV示范项目“光伏聚宝盆”

吴江金刚玻璃BIPV示范项目“光伏聚宝盆”

吴江金刚玻璃BIPV示范项目“光伏聚宝盆”

这栋被叫做“光伏聚宝盆”的办公楼,是属于吴江金刚玻璃科技有限公司的。连同公司厂房光伏屋顶工程,吴江金刚玻璃申报了国家“太阳能光电建筑一体化应用示范项目”。8月18日中午,上市公司广东金刚玻璃科技股份有限公司发布公告,作为其控股子公司的吴江金刚玻璃科技有限公司收到财政拨付的最后一批补助资金176万元,项目累计获得“ 示范项目” 专项补助资金达1003万元。

资助超千万元的“示范项目”到底能产生多大的效益?公司发言人告诉记者,他们的光伏建筑一体化项目于去年9月竣工,包括办公楼光伏幕墙和车间厂房光伏屋顶两个工程。幕墙安装于公司办公楼群的东、西、南3个立面,用了1214块彩色多晶硅双玻璃光伏组件。所有组件产品都是公司自己生产并安装的。一般的光伏发电站都是放在屋顶的,而金刚的双玻璃光伏组件BIPV可以很好地与建筑相结合,直接作为幕墙使用,被省住建厅有关专家赞为“示范项目”。

在金刚玻璃1.4万多平方米的单层厂房屋顶上,也“躺着”1835块单晶硅光伏组件和5653块多晶硅光伏组件。由于厂房屋顶已经有斜度,光伏发电装置与屋顶只需要保持6度倾角,就可以获得最充分的光照。

根据安装总容量,技术人员计算了整个光伏建筑示范项目的发电量。7、8两个月,是吴江日照小时数相对较多的月份,所以,最近两个月发电量也相对较大。综合全年计算,从去年9月启用至今,金刚玻璃的光伏项目已经发电近150万度。预计使用满周年时,总共可以发电195万度。

据了解,金刚玻璃的整个光伏发电系统所发的电能采取用户侧并网方式,就近供给公司内部照明及部分电气设备。为了更充分地利用清洁能源,吴江经济技术开发区投入48万元为企业开通了“金刚专线”,支持光伏发电并网。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv