武进绿博园首座低碳智能绿色建筑竣工验收 用电全来自屋顶光伏

近日,武进绿博园内首座低碳智能绿色建筑进行验收,作为博览园的展示馆,将主要用于办公和摆放陈列博览园的模型。

2014年3月,位于延政路与龙江路高架的交汇处武进绿建区绿色建筑生态博览园开工,绿博园围绕节能、节地、节水、节材的绿色理念,建成后将向人们展现如何在城市里实现绿色建筑的理念。

武进绿博园首座低碳智能绿色建筑竣工验收 用电全来自屋顶太阳能光伏

武进绿博园首座低碳智能绿色建筑竣工验收 用电全来自屋顶太阳能光伏

园内首栋绿色建筑由南京旭建新型材料股份有限公司设计并建造,建筑所采用的的墙板、楼板等材料均由工厂生产,现场拼装,建设周期仅耗费了不到两个月的时间,对环境的污染同步降到最低。

该建筑内所有空调、照明、电视等所有家电都可以通过网络互联,即使在千里之外,也可以随时掌控家的动态。而所有这些家电所耗费的电力,全部来自屋顶上的太阳能光伏板。建筑的屋顶上有大约100块太阳能发电板,一天满负荷运转的发电量大概在25千瓦左右,整体建筑电器的耗电量大概在8-9千瓦,太阳能充足的情况下,每天发回到电网的大概是16千瓦。

据了解,该栋建筑的太阳能运用已经获得了国际太阳能十项全能建筑竞赛金奖,集中展现了我国乃至国际太阳能运用的最高标准。相当于每天可以帮助地球减排二氧化碳71kg、粉尘19.4kg、二氧化硫2.14kg。而这样的一栋房屋每平米的造价却只需2000元。

到今年年底,还将有4到5栋智能建筑在这里拔地而起,而到2015年,占地204亩的绿建博览园将全面建成。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv