佛山华南电源创新科技园2.2MW屋顶光伏电站正式并网发电

日前,禅城区首座分布式光伏电站在华南电源创新科技园正式并网发电,源源不断的绿色电力进入配电网络,为华南电源创新科技园内企业提供清洁能源,可满足园区绝大部分企业的用电需求。

从张槎街道经促局获悉,目前正向智慧新城、欧洲工业园C区等园区推广分布式光伏电站。

佛山华南电源创新科技园2.2MW屋顶光伏电站正式并网发电

佛山华南电源创新科技园2.2MW屋顶光伏电站正式并网发电

应用多项先进技术打造样板

据悉,禅城首座分布式光伏电站由佛山科华(厦门科华恒盛股份有限公司简称“科华恒盛”的全资子公司)自主投资、设计建设和运营管理。整个光伏电站由8800块电池板组成,铺设在华南电源创新科技园的18栋建筑屋顶上,系统采用科华自主研发生产的光伏逆变器、汇流箱、智能配电柜、低压变压器和智能监控系统等产品。项目装机容量2.2MW(兆瓦),每年发电量超过220万度,每年可减排标煤704吨、二氧化碳1830吨、二氧化硫20吨,具有很好的经济效益和社会效益。

“可以基本满足园区所有企业的用电需求,按照国家鼓励的‘自发自用,余量上网’,园区用不完的电还可并入电网。”佛山科华总经理邓鸿飞表示,这个项目是佛山科华作为“样板”来打造的,应用了许多先进技术。

为实现节能减排的目的,佛山科华在此项目中应用了多种节能技术和方案,包括分布式光伏发电自发自用余量上网、微网储能发电、电能质量能耗管理、风光互补LED路灯、工业和商业智能用电节能等,都是先进的技术和方案。

张槎将推广分布式光伏电站

邓鸿飞介绍,作为禅城首个并网发电的分布式光伏项目,在立项和建设过程中,无论是屋顶租赁、厂区协调还是并网验收都得到了佛山各级主管部门的大力支持与帮助。

邓鸿飞表示,科华恒盛将借助佛山的光伏行业扶持政策和屋顶资源,利用上市公司的融资平台优势,继续加大投资力度,2015年内在佛山完成光伏项目总投资4.5亿元,总装机容量50MW。

分布式光伏电站只要屋顶适合,不仅可以在工业厂房屋顶建,也可以在居民别墅或小区楼顶建设。邓鸿飞介绍,分布式光伏电站对屋顶有两点要求,一是屋顶承载要够,二是屋顶比较少遮阳障碍物,面积越大越好。在上海和厦门等地,科华已经开展了私人屋顶建分布式光伏电站的业务,目前禅城也有私人企业正在进行方案设计阶段。另外,智慧新城、欧洲工业园C区等园区也准备建分布式光伏电站。

佛山政府近年大力推动和支持新兴产业的发展,从政策、融资等各方面都给予了大力支持,这也促使科华恒盛最终决定将华南区域运营中心落户禅城。张槎街道办事处副主任、张槎经促局局长何永庆表示,分布式光伏电站作为张槎高端装备制造业体系的一部分,代表着高端产业,张槎将以华南电源创新科技园为试点,在辖区推广分布式光伏电站。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv