格兰仕中山生产基地60兆瓦屋顶分布式光伏示范项目启动

据了解,格兰仕创业36年,格兰仕拥有全球最大的微波炉研发制造基地,全球领先的综合白电研发制造基地。其中,格兰仕中山基地包括微波炉、空调、冰箱、洗衣机、洗碗机、生活电器等白色家电的研发、制造及漆包线、空调电机、空调压缩机等相关核心配件的研制,所有厂房均按照国际一流的节能型厂房标准规划建设,最大厂房面积超过3万平方米。

格兰仕集团光伏项目负责人梁先生介绍,此次落户的单个厂区分布式光伏示范项目,充分利用了格兰仕中山生产基地65万平方米优质厂房屋顶资源建设,装机规模60兆瓦。项目采用EMC合同能源管理模式建设,由南方电网综合能源公司为格兰仕投建,年均发电量近6000万千瓦时。每年可为格兰仕节能降低用电成本约300~600万人民币,相当于每年减排二氧化碳约4万吨。所发电量主要供格兰仕工厂消纳,富余电量送入电网。

格兰仕中山生产基地60兆瓦屋顶分布式光伏示范项目启动

格兰仕中山生产基地60兆瓦屋顶分布式光伏示范项目启动

绿色屋顶“扮靓”格兰仕

在项目启动会上,中山大学太阳能研究所所长沈辉教授为记者讲解,全球最大光伏项目落户格兰仕,将为格兰仕绿色工厂带来四大利好:

首先,使厂房建筑更节能。工厂屋顶安装太阳能光伏板后,保护屋面不受日晒雨淋,降低厂房的维修成本,延长了厂房屋面的寿命;同时也起到很好地隔热降温作用,据国内同类项目经验,夏季室内温度可降低3-5度,能减少空调能耗16%,明显改善工人工作环境。

其次,让企业用电成本更低。光伏屋顶建成后,可明显降低工厂变压器负荷率,减少企业变压器的增容压力;同时利用光伏发电,可享受到比市电低5%-10%的优惠电价。

第三,使工厂高峰用电更有保障。未来电力供应状况依然吃紧。光伏屋顶建成后,可作为格兰仕能源供应的有益补充,且光伏电站发电时间与工厂用电高峰时段基本一致,能起到削峰作用,在一定程度上缓解了当地电网的供电压力,更好地保障工厂正常生产活动。

第四,使格兰仕更具“绿色工厂”美誉。格兰仕营销网点遍布全球近200个国家。工厂利用太阳能发出绿色电力制造绿色产品,能提升企业绿色工厂美誉度,提升企业“世界公民”形象。项目本身不产生空气污染、废渣污染,不产生固体废弃物,每年发出的电量相当于为国家减排二氧化碳约4万吨,节能减排效果显著,极具社会效益。

节能低碳,格兰仕不懈的追求

作为中国家电业最优秀的企业集团之一,格兰仕一直积极践行企业社会责任,从企业自身生产的节能减排,到高效节能产品的技术研发、全社会推广都走在了行业的前列,是“中国制造”践行低碳发展模式的排头兵。

对照国家节能减排的政策指引,从2004年建设“全球最大的空调制造基地”,到2009年增资扩建亚洲最大的单体冰箱制造基地,格兰仕中山基地都一步到位按照国际领先的节能模式建设。所有制造车间的采光瓦都由节能透明物质构成,能有效聚集太阳光能并通过系列能量形式的转化,产生室内自然照明光,即使3万平米的超大车间,白天也不用电灯照明,耗电量比普通工厂低30%以上。

同时,格兰仕积极推动上游供应商在生产运营以及产品设计上的低碳化;推动下游经销商在经营管理中,强化低碳管理和低碳意识,促进整个产业链的协同发展。

格兰仕认为,在新经济时代,注重节能、环保等方面的新技术、新材料、新工艺的创新应用,通过先进的科技和新能源的运用,大力发展循环经济,传统家电产业也能通过低碳经济实现持续稳健的高增长。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv