天安集团13兆瓦分布式光伏发电项目一期4.6兆瓦启动

近日,天安集团9~12号厂房上悄然铺上了成块连片的太阳能设备,这是该公司新近启动的屋顶太阳能项目。该设备全部安装并网后可为电工生产基地提供每年460万千瓦时以上的电能,是宁波地区第一家自投自建、自发自用的分布式光伏项目企业。

据了解,今年国家能源局制定了光伏产业发展路线图,我国2020年光伏装机容量达到100吉瓦,2050年达到1000吉瓦。作为光伏产业相关企业,天安生产汇流箱、汇流柜、变压器、兆瓦房、电气二次、电站监控等电站必需部件,约占电站设备总成本的20%以上,占项目总投资的15%左右。为适应国家发展光伏、风能、核能清洁能源,保护环境、节能减排目标,公司在今年年初成立了“宁波天安能源工程有限公司”,重点进行光伏项目的开发。同时启动了总投资3700万元在电工生产基地厂房屋顶上进行的分布式光伏发电项目,整个电工基地设计装机容量为13兆瓦,一期项目4.6兆瓦已经启动。

该项目涉及9~12号总面积为61581.24平方米的4个厂房屋顶,可用面积约为39300平方米,设计安装250千瓦的光伏组件18400块,装机规模在宁波首屈一指。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv