厦门创业园园区1008.2千瓦屋顶光伏电站正式并网发电

昨日(10月23日),由清源海西(厦门)新能源投资有限公司建设的火炬高新区首个兆瓦级分布式光伏电站项目———厦门创业园园区屋顶光伏电站正式通过验收和并网发电,这是目前我省第一个达到兆瓦级的光伏电站,将对我市和福建省发展新能源产业起到积极的示范带动作用。

厦门创业园分布式光伏电站总装机量为1008.2千瓦,利用了厦门留学人员创业园、厦门台湾科技企业育成中心、厦门科技企业加速器三个园区共23栋大楼的屋顶,占用屋顶面积约为1.4万平方米。该项目投产运营后,年均可实现发电量103万千瓦时,与常规燃煤电厂相比,年可节约标煤370吨,减排二氧化碳1024吨,减排年碳粉尘279吨。项目所发电能采用自发自用、余电上网模式,可通过远程实时监控三个不同区域电站的发电和节能减排情况。

今年3月,厦门高新技术创业中心和清源科技(厦门)股份有限公司签署了太阳能电站项目投资合作协议,联合成立合资公司清源海西(厦门)新能源投资有限公司,计划三年内在福建省内(特别是厦门市区域内)共同开发建设总规模达150兆瓦的太阳能分布式电站。首期兆瓦级项目在厦门创业园的投入使用,不仅可使园区优先使用绿色清洁电能,用不完的电能还可以输入城市电网,让“绿电”进入千家万户。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv