日本EMP展示太阳能动力水面无人舰艇设计

日本EcoMarinePower(EMP)5月27日对外公布了无人水面舰艇(USV)的新设计,这种USV采用太阳能-电能混合系统。该AquariusUSV项目是从2011年开始的,预计明年就会有原型设备产出。此USV主要做数据收集和监察之用。

EMP企业主要致力于节能和环保方面的技术开发,比如2012年运用风力和太阳能推进的EnergySail。AquariusUSV同样也用到了太阳能,设计中采用了舰级别、具备韧性的太阳能板阵列,太阳能板横跨三体艇整个结构,可对舰艇内部的锂电池充电。动力也可以源自于岸边的快速充电技术。类似的舰艇也有将采用EnergySail技术的。

日本EMP展示采用太阳能电能混合系统的无人水面舰艇设计

日本EMP展示采用太阳能电能混合系统的无人水面舰艇设计

为了能够运行并且执行数据收集,舰艇上会搭载较为复杂的计算机系统和各种传感器,整个系统会基于KEI3240平台——这是一套舰艇计算机系统,EMP表示:此系统已经过数百次从拖船到矿砂船和油轮的大量使用证明了其可靠性。

EMP还说,AquariusUSV还将用于执行监察港口污染、海洋地理探测、沿海边境巡逻和舰艇数据收集等任务,如果进行修改还具备执行秘密任务的能力。AquariusUSV最新的设计方案在规格上长为5米,展翼最宽8米,采用轻量级的复合铝制材料,巡行航速最高达6海里/小时。对于这项设计和技术的实验室测试已经开始,明年会进行原型设备的运行测试。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv