超薄量子点涂层技术的太阳能电池具有9%超高转化率

可弯曲,造价便宜,大尺寸且重量轻的太阳能电池通常难以制造,由于它们在制作过程中需要处在高温惰性气氛下,并且短时间暴露在空气中就容易降解。不过麻省理工学院的研究人员已经找到了一种新方法,使用超薄量子点涂层制造太阳能电池可以避免这些麻烦,在室温中也很稳定。更重要的是使用该技术的太阳能面板有9%的超高转化率。

超薄量子点涂层技术的太阳能电池具有超高转化率

超薄量子点涂层技术的太阳能电池具有超高转化率

这项最新研究是在化学教授Lester Wolfe的研究基础上进行的,研究人员将量子点精准均匀地分布在一层薄膜中。能够被应用于各种材料之中,包含在膜中的微小颗粒每个都可以单独有效地将光能转化为电能。

用该技术制造成的电池虽然没有被作为有效的标准类型的太阳能电池,这项技术目前在其他方面仍无法击败传统的太阳能电池,不过凭借其9%的光能转化率,作为新兴技术在太阳能电池领域已经算是巨大的可观的进步。而且应用前景十分广泛,完全没有传统的太阳能电池对条件和温度的诸多限制。可以应用在消费领域,军事和航空航天产品的领域。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv