Spor便携式迷你太阳能充电器

市面上如今有大量太阳能电池充电器,为用户提供了一个更为环保的充电方式。但是,这些充电器的功能往往难以达到预期,它们要么块头太大不方便外出携带,要么充电时间太长。

不过,随着太阳能转换效率的提升,以及太阳能电池板生产成本的下滑,这些积极的迹象开始为未来几年更好的便携式太阳能充电器的开发奠定了基础。

Spor便携式迷你太阳能充电器

Spor便携式迷你太阳能充电器

Spor就是一个典型例证:这款便携式太阳能电池充电器外形小巧,使用简单。每个Spor充电器的体积为8.2厘米X8.2厘米X2.4厘米,含有一块5300毫安的电池,可通过两个输出端口连接至需要充电的设备上(也就是说,需要的话可以同时给两台设备充电),以及一个小型单晶硅太阳能电池板。

Spor的电池可以被动充电,或是通过Spor的太阳能电池(这种电池可由室外阳光充电,要是光线充足的话也可以在室内充电),或是插入壁式插座中来充电——很大程度上就像是备用电池组。Spor目前可以将1安培的电量输入到所连接的设备上——其制造商表示这也是市场上标准的电量输出。该公司的目标是,最终出货的产品每个端口的输出能达到2安培。

Spor与当前一代太阳能充电器的另一个不同点是,多个Spor可以连在一起产生更大的容量,进而提供更大的输出。一个Spor每次给iPhone充满电需要一个半小时。而将多个Spor连在一起,虽然充电速度并未变化,但可以给更多的设备充电。

在给Spor本身充电方面,从壁式插座中充满电需要两到三个小时。如果你希望完全用太阳能给Spor充满电,则需要大约50个小时。但是,太阳光给备用电池组提供额外或备用选择意味着,Spor依旧能给发达国家的用户提供一些便利。

Spor开发团队还在设计体积更大的太阳能电池板,这种电池板能与Spor一起使用以打造小型太阳能电网。他们还将这种使用案例当作给发展中市场带来更清洁、分布式能源选择的方法。更大的太阳能电池板可以充当同时给多个Spor充电的中枢设备,而具体到单个设备上也会更有用,同时提供便携式能源。
Spor联合创始人戴维·亨特(David Hunt)表示:“从技术上讲,微型电网由5w太阳能电池板组成,面向发展中市场的版本成本每个大概介于20美元至30美元之间。相比铺设一个更为复杂的、覆盖整个村落的微型电网,前者的成本更低,而后者需要采用集中式存储和供电路线将每家每户连成一片。如果让每家每户都有一个Spor来保存和使用电量,那么就能让整个村落在发电和用电上具有了自主权。”

Spor团队提出的其他创意还包括将蓝牙模块安装到下一代Spor上,以便智能手机用户可以追踪和测量用电情况,甚至会给予奖赏以鼓励人们使用。它还寻求通过种种途径,避免使用换流器或充电控制器,以便可以制造出更大容量(100w)的USB太阳能电池板。

所有这一切都是宏伟的构想。Spor暂时还是一个原型产品,其制造商正寻求在众筹平台Kickstarter上融资10万美元,以加快推进从原型产品向商业生产转换的速度。截至本文截稿时,他们已经募集资金2.3万美元,目前距融资截止日期还有30天时间。

Spor当前在Kickstarter上面的售价为40美元,一旦达到融资目标,价格将上涨至50美元。因此,Spor的价格略高于其他一些通用型太阳能充电器,但购买有品牌、外形很酷的产品通常都需要多花钱。

除了Spor,该团队还提出了几种相当时尚的配件产品,它们以各种充电数据线的形式出现,可以与Spor配合使用。这其中就包括彩色的尼龙纤维或鹅颈式数据线。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv