弗劳恩霍夫IAP成功在柔性玻璃上制作出有机太阳能电池

德国弗劳恩霍夫协会应用聚合物研究所(Fraunhofer Institute for Applied Polymer Research,Fraunhofer IAP)成功在柔性玻璃上制作出了有机薄膜太阳能电池(OPV)。目的是利用柔性玻璃消除OPV耐久性低的问题。当然,制造工艺简单也是使用柔性玻璃的优点之一。

弗劳恩霍夫IAP利用的是康宁公司生产的厚度为100μm的玻璃。这种玻璃不仅非常薄又能弯曲,而且还能承受400℃的工艺温度。

弗劳恩霍夫IAP成功在柔性玻璃上制作出有机太阳能电池

弗劳恩霍夫IAP成功在柔性玻璃上制作出有机太阳能电池

最初试制时采用的是片到片(S2S)方式。但弗劳恩霍夫IAP的目标是以卷到卷(R2R)方式制作,现在已经开始开发相关技术。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv