日立化成量产可提高光伏发电转换效率的“波长转换粒子”

日立化成6月26日宣布,开始销售可提高太阳能电池封装片材光伏发电转换效率的“波长转换粒子”。

该公司开发的“波长转换粒子”,拥有把此前无法用于发电的短波长光(紫外线)转换为可用来发电的长波长光(可见光)的功能。使用波长转换粒子的封装片材(波长转换膜),可使太阳能电池板的转换效率最大提高2.2%左右。

量产的波长转换粒子,是将荧光材料粒子包含在耐久性的丙烯树脂粒子内。据称,在作封装片材使用时,不会降低太阳能电池板的耐久性,且无需调整封装片材的制造流程,对封装片材的生产效率没有影响。

日立化成此前一直在向封装片材样品供货波长转换粒子。最近建立起了量产体制正式开始了销售。

可以利用此外线的光发电。图左为荣光灯 图右为限射紫外线的情形

可以利用此外线的光发电。图左为荣光灯 图右为限射紫外线的情形

应用于封闭片材

应用于封闭片材

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv