宁夏富乐德成功研制出国内首例14英寸单晶硅棒

2014年7月2日,从银川经济技术开发区传来喜讯,由日本磁性流体技术株式会社FerroTec(中国)公司投资建设的银川工厂——富乐德公司成功研制出国内首例14英寸单晶硅棒,宣告FT中国公司率先掌握了国际先进、国内唯一的拉制大尺寸单晶硅棒技术。

目前,超过98%的电子元件材料全部使用单晶硅,但是国内单晶硅生产企业尚未拥有大尺寸单晶硅棒技术。为进一步丰富产品结构,富乐德公司于2013年初开始14英寸大单晶的拉制实验。14英寸单晶硅棒的拉制成功,填补了国内大尺寸单晶硅棒生产的空白,是Ferrotec(中国)公司向大尺寸单晶硅棒迈出的第一步,标志着该公司自主研制的大直径单晶炉和热场具备了冲击市场的能力。同时,也具备了为新的硅部件行业提供产品的能力。
银川开发区实施“三调两转一示范”战略以来,高度重视企业的科技研发和自主创新,出台了一系列鼓励科技创新和人才特区的政策措施,及时兑现奖励资金,仅2013年就发放兑现资金3225万元,此举大大激发了企业的积极性。富乐德公司积极响应,通过原创性创新、自主开发、引进技术消化吸收、产学研合作、企业间技术合作等途径,近年来,不断有科技创新成果涌现,单晶二次加料、高效多晶硅铸锭技术、N型单晶硅棒拉制、高纯石英砂的制备方法等一批技术创新成果不断转化为生产力,促进企业转型升级。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv