斯坦福大学研发出一种薄薄的石英玻璃 可使太阳能电池自冷

光伏能源是比较有前途的替代能源。它们的机械原理很简单,没有移动部件,清洁并且零排放。不幸的是,由于过热原因,它们的有效率很低。斯坦福大学电气工程教授 Shanhui Fan 带领的团队研发出一种薄薄的石英玻璃,可以使太阳能电池自冷。

斯坦福大学研发出一种薄薄的石英玻璃 可使太阳能电池自冷

斯坦福大学研发出一种薄薄的石英玻璃 可使太阳能电池自冷

太阳能电池过热会导致各种问题,不仅仅是效率急剧下降。斯坦福大学团队的数据表明,温度每升高 1 摄氏度,太阳能电池有效率就会降低 0.5% 。同时,温度每增加 10 摄氏度,太阳能电池效率下降的速度就会翻倍。

Shanhui Fan 团队的解决方案类似于被动建筑冷却系统,在普通太阳能电池表面加了非常薄的一层特殊石英玻璃,不需要任何能源来吸收电池表面的热量。

石英玻璃表面由微米级微锥和圆锥构成,由于不同波长的光具有不同特性和折射率,这种尺寸和形状易于将热量辐射和分散到大气中。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv