澳大利亚背包式太阳能电池获大进展 三年内列装

由于太阳能供电背包的发展,仅仅再过几年澳大利亚陆军就能够甩掉沉重的电池负担了。

在最近一次为时72小时的训练任务中,士兵们测试了易弯曲的“薄条”(SLIVER)太阳能电池技术,证明其可以用于商业销售。

尽管6厘米长的硅电池可能很小——它们只有1.5毫米宽——但组合到一起时,可以使各种电子设备,从GPS装置到夜视镜,工作许多年。

训练任务中士兵们测试了易弯曲的“薄条”(SLIVER)太阳能电池技术

训练任务中士兵们测试了易弯曲的“薄条”(SLIVER)太阳能电池技术

澳大利亚国立大学教授,可持续能源系统中心主任安德鲁?布莱克斯(AndrewBlakers)说,“背包”不仅可以减轻士兵的负荷,还可以延长任务的持续时间。

“如果你携带更少的电池,你携带的重量就更轻,或者你携带同样的重量,但有更长的续航力”,他说。

“我曾听说过士兵们有时要携带数千克重量的电池。如果你能够取消大部分的电池,并用可充电电池来替代,就可以省掉不少电池”。

“在执行持续时间很长的任务时,太阳能电池板不会耗尽,它只是不断去充电,这样你在执行任务的数天,数周或数月里都有电能可用”。

虽然阳光充足是最好不过的,但太阳能电池板能够限制甚至消除多云天气时的电池耗尽,他说。

该技术已发展为国防科学与技术组织(DefenceScienceandTechnologyOrganisation)和澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO),一家国防和安全系统公司,特克托尼卡澳大利亚公司(TectonicaAustralia)经费为230万美元的合作项目的一部分。

由于试验不同寻常,澳大利亚国立大学开始与工业合作伙伴一起将项目成果商业化。

尽管这种太阳能电池有可能在未来两到三年内进入军用市场,但像许多军用资源一样,预计将吸引更广泛的客户群。

“有数量巨大的民用产品都适合这种轻便的,易弯曲的电池”,布莱克斯教授说。

“在野外的士兵与在野外的丛林徒步旅行者没有多少不同——都不想在背包中携带玻璃模块”。

澳大利亚国立大学的科学家最初用玻璃开发这些电池——但易弯屈性使该中心想到了应用塑料的可能性。

其结果是一种可以编织成织物,容易弯曲的,重量轻的电池,例如士兵们试验的这种可穿戴的背包式电池,或像一种类似能够折叠,然后再安放的一摞卡片那样的材料。

布莱克斯教授说,太阳能面板也能够为远处的传感器,如微型摄像机,持续多年供电。

“用电池就做不到这一点”。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv