北半球太阳能板朝西放置发电效率高

节能减碳也要用对方法,才能事半功倍!北半球居民将屋顶太阳能板面向南方架设看似合理,但科学家表示,比起午间大量充分的电力,面朝西方能产生更均匀的电力,也更符合居家的需求。

太阳能发电打着环保之名,但太阳能板却造价不斐,以英国为例,国内平均太阳能发电系统均设置为3.5-4峰瓩(kWp),安装费最贵需9千英镑(近45万台币)。据英国媒体指出,上千人砸下重金添购环保的太阳能板,但大多数可能根本装错位置。美国研究机构测试德州奥斯汀市有安装太阳能板的住家,并发现当屋主将太阳能板面向西方,每天便能产生更多电力。

硅制的半导体材料中,堆栈一层层太阳光电池(PV)的太阳能板,当阳光照射表面时电池产生电场,日照愈强,电力就愈强。比较朝南与朝西的太阳能板,数据显示,每天正午朝西的多了2%的电能,虽然增幅不算大,但一年累积下来也相当可观;且面朝西的太阳能板住家,每天的尖峰用电量减少65%,面朝南的仅减少54%,表示太阳能发电量大,相对来说,使用电力公司的电减少。

美国住家用电尖峰时段为下午3点至晚间7点,但太阳能以正午最为充沛,若储存能源以备下午使用,又将增加成本,因此若将面板面朝西,则发电的尖峰时间延后,日落前太阳西下,也为朝西的面板带来最后一波电力,供电均匀,也较符合居家用电作息。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv